пятница, 26 июня 2015 г.

От парусного судна к звездолету… История USS Enterprise

В сети появилась новая анимация, созданная из изображений кораблей различного назначения и различных годов, начиная с парусника 18-ого века и заканчивая несколькими интерпретациями знаменитого космического корабля из вымышленной вселенной «Звездный путь». Однако между всеми этими кораблями есть нечто общее: их объединяет название «Enterprise».

43-секундная анимация начинается с изображения 26-метрового океанического судна Enterprise 1700-х годов. Его сменяет изображение 251-метрового авианосца США USS Enterprise. Последний принимал активное участие во Второй мировой войне после поступления уведомления о том, что японцы напали на Перл-Харбор.


Затем вниманию зрителя предстает космический шаттл Enterprise – тестовая версия космического корабля НАСА, который доставлял астронавтов на низкую околоземную орбиту и обратно на Землю с 1981 по 2011 гг. Космический шаттл Enterprise не совершил ни одного полета в космос, однако прошел несколько испытаний по отработки посадки, контролируемых астронавтами НАСА. 



Первоначально прототип космического шаттла должен был получить название «Конституция» (Constitution). Однако по многочисленным предложениям поклонников популярного сериала «Звёздный путь» аппарат был назван «Enterprise». Сегодня шаттл выставлен в Музее Моря, Воздуха и Космоса Интрепид в Нью-Йорке.

Для создания анимации были использованы изображения нескольких моделей аппарата Enterprise из вселенной «Звездный путь», в том числе знаменитый звездолет USS Enterprise (NCC-1701) капитана Джеймса Т. Кирка и его преемник USS Enterprise (NCC-1701-A).

Комментариев нет:

Отправить комментарий