понедельник, 1 июня 2015 г.

НАСА проводит длительные огневые испытания ракетного двигателя RS-25


Второе огневое испытание экземпляра № 0525 двигателя типа RS-25 было проведено на стенде A-1 Космического центра имени Джона Стенниса, США. Этот экспериментальный двигатель — который никогда не использовался для запусков космических шаттлов — станет первым из четырех двигателей RS-25, которые должны отправить в космос сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS) в 2018 г., при этом вместе с двигателем № 0525 общее число двигателей, используемых для этой ракеты, достигнет шестнадцати агрегатов.

Огневые испытания двигателя RS-25 состоялись в минувший четверг ночью; такие испытания вновь проводятся в Космическом центре Стенниса с начала этого года. По завершении эти длительные испытания были признаны успешными, хотя инженерам НАСА на анализ полученных данных может потребоваться до нескольких недель времени, так как и двигатель и стенд для испытаний были оснащены большим числом различных датчиков, позволивших собрать большие объёмы информации о работе систем двигателя во время тестов.

Двигатель № 0525 никогда прежде не был в космосе, так как он является одним из двух экспериментальных двигателей, используемых для тестирования компонентов оборудования на стенде А-2 при подготовке запусков космических шаттлов — при этом двигатель № 0528 был вторым экспериментальным двигателем, создаваемым для этой цели.

Всего для двигателя № 0525 запланировано восемь испытаний, общая продолжительность которых составит 3500 секунд, а для второго экспериментального двигателя — десять испытаний общей продолжительностью 4500 секунд.

Каждый из 15 остальных ракетных двигателей, устанавливаемых на основной ступени ракеты SLS, хотя бы раз успешно выводил в космос космический шаттл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий