суббота, 6 июня 2015 г.

Первый запуск российской ракеты «Союз» после недавней аварии произведен успешно

Российская ракета-носитель «Союз» впервые после нашумевшего неудачного запуска в апреле успешно отправила в космос искусственный спутник Земли.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что ракета «Союз 2.1А» была запущена в космос в пятницу со стартовой площадки космодрома Плесецк, расположенного в Архангельской области, и вывела на заданную орбиту российский военный спутник.

Недавний неудачный запуск ракеты «Союз», который состоялся 28 апреля, привел к потере беспилотного грузового космического корабля «Прогресс», который должен был доставить грузы на Международную космическую станцию. Этот же тип ракеты используется для запусков космических кораблей, доставляющих экипаж космической станции к орбитальному аванпосту, поэтому авария, приведшая к потере «Прогресса», заставила руководство российской космической отрасли отложить на время запланированный возврат на Землю экипажа МКС, а также отправление к космической станции их сменщиков.

Запуск следующего космического «грузовика» «Прогресс» запланирован на начало июля; новый экипаж МКС будет отправлен к космической станции позднее в этом месяце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий