воскресенье, 21 июня 2015 г.

Sentinel-2A будет запущен во вторник

23 июня,во вторник, ракета Вега доставит в космос первый спутник программы “Sentinel-2 ”(Стражник в переводе на русский - Прим.ред) с космодрома в Куру(Французская Гвинея). Программа нацелена на сбор данных об окружающей среде. Для команды управления полётом запуск, назначенный на 1:51:58 по Гринвичу(GMT), будет означать завершение многих месяцев подготовительной работы.



Спутник будет собирать информацию для лесного и сельского хозяйства, а также изучать загрязнения прибрежных и речных вод. Снимки наводнений ,извержений вулканов и оползней будут использоваться для планирования действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Через 55 минут после запуска спутник Sentinel-2A отделится от четвёртой ступени Веги(AVUM). С этого момента начнётся трёхдневная стадия выведения на орбиту. После отделения спутник включит солнечные батареи и передатчик и начнёт отправлять сигналы на Землю.

В Дармштадте(Германия) команда управления полётом будет следить за запуском и ждать приёма сигналов наземной станцией в Перте(Австралия). Как только контакт будет установлен, команда получит контроль над аппаратом и будет работать круглые сутки, чтобы включить ключевые системы и убедиться в сохранности аппаратуры.

Первая коррекция орбиты спутника планируется на 51-ый час после запуска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий