понедельник, 6 июля 2015 г.

Вздохнем с облегчением: российский «Прогресс» успешно пристыковался к МКС

Беспилотный российский космический грузовой корабль успешно пришвартовался к Международной космической станции — что вызывает непритворное облегчение на фоне череды недавних аварий, происходивших с космическими кораблями, предназначенными для доставки грузов к орбитальной лаборатории.



«Транспортный грузовой космический корабль «Прогресс М-28М» пристыковался к… российскому сегменту МКС в 10:11 мск», сообщило российское федеральное космическое агентство в своем заявлении.

На корабле находилось более чем 2300 килограммов кислорода, топлива, еды и научного оборудования, а также свертки, предназначенные лично каждому из трех членов текущего экипажа МКС.

Российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли, входят в состав 44-й экспедиции, несущей в настоящее время дежурство на МКС, а позднее в этом месяце к ним должны присоединиться ещё три участника этой экспедиции.

Российские космонавты, находящиеся на МКС, осуществляли наблюдение за процессом автоматической стыковки со станцией «Прогресса», прибывшего к месту своего назначения после завершения 34 витков вокруг Земли, выполнение которых было необходимо для выхода на расчетную орбиту корабля, стартовавшего с космодрома Байконур 3 июля.

«Прогресс» будет оставаться пристыкованным к МКС в течение четырех месяцев, пока его будут наполнять мусором и списанным оборудованием, после чего корабль отправится в свое последнее путешествие и сгорит при входе в плотные слои земной атмосферы над Тихим океаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий