пятница, 17 июля 2015 г.

Посетив Плутон, зонд НАСА продолжит путешествие по нашей галактике

Примерно через год, считая от настоящего момента, космический аппарат «Новые горизонты» присоединится к четырем другим беспилотным научным станциям, движущимся в направлении выхода из Солнечной системы: «Пионеру-10», «Пионеру-11», «Вояджеру-1» и «Вояждеру-2».


«Оба «Пионера» в настоящее время «мертвы», – сказал Рэнди Вессен, представитель НАСА и космический инженер, разрабатывающий концепции будущих миссий для Лаборатории реактивного движения НАСА Калифорнийского технологического университета, США. «Пионер-10» и «Пионер-11» исследовали Юпитер и Сатурн в 1970-е гг. и перестали передавать информацию на Землю в 2003 и 2005 гг. соответственно. В настоящее время они находятся в «свободном плавании» где-то на бескрайних просторах космоса. «Вояджеры» 1 и 2, которые также были запущены в космос в 1970-е гг., до сих пор передают данные на Землю, однако, как ожидается, в 2020-2025 гг. эти космические аппараты также будут потеряны, так как израсходуют к этому времени все запасы своего электричества и топлива.

Что касается зонда «Новые горизонты», то его этим летом ученые планируют применить для исследования одного из тел Пояса Койпера, кольца из небольших космических объектов, окружающих Солнце за пределами зоны, в которой находятся основные планеты Солнечной системы.

Кроме того, на борту зонда находятся многочисленные сувениры и записи, несущие информацию о человечестве, необходимую для установления первого контакта с гипотетическими представителями внеземных цивилизаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий