четверг, 13 августа 2015 г.

НАСА проводит испытание ракетного двигателя для сверхтяжелой ракеты SLS

Сегодня агентство НАСА проводит серию трансляций, в ходе которых будет продемонстрировано предпоследнее испытание ракетного двигателя RS-25. Последний приведет в действие следующую сверхтяжелую ракету НАСА для исследования глубокого космоса Space Launch System. Онлайн-трансляция началась в 15:00 по Гринвичу. Ее открыла серия интервью в прямом эфире с инженерами команды проекта Space Launch System продолжительностью в 90 минут. Трансляция самого теста ракетного двигателя начнется в 20:30 по Гринвичу и продлится до 21:00 по Гринвичу.


Сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System предназначена для запуска новой космической капсулы «Орион» агентства НАСА в рамках пилотируемых миссий в глубокий космос. В базовом исполнении ракета-носитель будет способная запускать в космическое пространство до 70 тонн груза. Ее будут питать четыре ракетных двигателя RS-25, которые использовались для запуска космических шаттлов НАСА в рамках 30-летней программы НАСА.

Во время сегодняшнего теста ракетный двигатель RS-25 будет запущен на 535 секунд (около 9 минут). Примерно на такое же количество времени двигатель будет запущен и во время фактического запуска.

«Испытание будет проходить на исторической тестовой площадке A-1 космического центра имени Джона Стенниса агентства НАСА в штате Миссисипи. Оно являет частью серии тестов, призванных проверить способность модернизированных двигателей шаттлов выдержать суровые температурные условия и давление во время запуска», - говорится в заявлении представителей НАСА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий