вторник, 4 августа 2015 г.

На Гавайях пройдет встреча Международного астрономического союза

Астрономы со всего мира соберутся вместе на две недели, чтобы обсудить самые новые и самые интересные открытия в области космической науки. Данная встреча пройдет в Гонолулу, Гавайи.


Более 3500 астрономов и ученых в области космологии из 75 стран примут участие в XXIX (29) собрании Генеральной Ассамблеи Международного астрономического союза (МАС), которое будет проходить с 3 по 14 августа. В рамках данной встречи, как ожидается, будут объявлены названия 47 объектов из 20 вновь открытых систем экзопланет.

В ходе встречи, МАС проведет серию общественных мероприятий, нацеленных, в том числе и на созерцание и изучение звезд.

МАС является основной движущей силой в мировом астрономическом сообществе. Миссия данного союза состоит в «поддержке и защите астрономии во всех ее аспектах в рамках международного сотрудничества». Каждый год МАС спонсирует девять международных симпозиумов. Данное объединение отвечает за принятие многих важных решений, связанных с астрономией, в частности за выбор официальных названий космических объектов и отдельных элементов на их поверхности. Так, например, МАС утвердит имена для вновь обнаруженных особенностей поверхности Плутона, большинству из которых команда миссии «Новые горизонты» уже дала «неофициальные» названия.

Именно МАС в 2006 году принял официальное решение о реклассификации Плутона в категорию карликовых планет.

Как ожидается, во вторник, 11 августа, в ходе брифинга МАС огласит имена новых экзопланет. В апреле МАС объявил конкурс, в рамках которого приглашенные клубы и некоммерческие организации могли предлагать имена для 20 вновь открытых звездных систем. Пять родительских звезд уже имеют имена, в то время как 15 звезд и 32 планеты все еще нуждаются в них. МАС включает 11 275 членов из 96 стран. Заседания Генеральной Ассамблеи проводятся раз в три года. В Соединенных Штатах последняя встреча прошла в 1988 году.

«В Гонолулу участники Генеральной Ассамблеи обсудят ключевые темы в области современной астрономии и оценят последние научные достижения в ряде специализированных проектов», - говорится на сайте МАС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий