понедельник, 19 декабря 2016 г.

Астрономы установили, каких экзопланет больше в космосе

Астрономы из США выяснили какого типа экзопланеты встречаются в космическом пространстве чаще всего благодаря наблюдениям за "складками" в ткани пространства-времени. Как сообщает Astrophysical Journal, Дайцуке Сузуки из Центра космических полетов NASA имени Годдарда (США) сообщил, что исследователям удалось обнаружить "золотую середину в размерах холодных планет". Ученые обнаружили, что планеты чаще всего обладают размерами, близкими к Нептуну, и число небольших планет, которые раньше считались самыми многочисленными, на самом деле не отличается от средних значений.


К подобному выводу специалисты пришли в ходе наблюдений за далекими экзомирами, проводимыми помощи телескопа MOA-II, расположенного в Новой Зеландии. Данное устройство ищет следы так называемых гравитационных микролинз у далеких звезд.

Подобное открытие стало неожиданным для ученых, поскольку раньше считалось, что чаще всего в Млечном Пути должны встречаться аналоги Земли, вращающиеся вокруг красных карликов. Оказывается, что это не так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий