среда, 4 января 2017 г.

Энергетическая система МКС получит важное обновление

Два выхода в открытый космос с борта Международной космической станции запланированы на январь для осуществления важного обновления системы генерации энергии орбитальной лаборатории. Астронавты 50-й экспедиции выйдут за пределы станции 6 и 13 января для замены старых никель-водородных батарей на новые литий-ионные элементы питания. «Эти выходы в открытый космос позволят произвести важные усовершенствования системы обеспечения энергией МКС», - сказал специалист НАСА по связям с общественностью Дэн Хуот (Dan Huot) интернет-изданию SpaceFlight Insider.


Первый выход в открытый космос будет произведен астронавтами НАСА Шейном Кимбро (Shane Kimbrough) и Пегги Уитсон (Peggy Whitson). Неделю спустя к Кимбро присоединится его товарищ по команде Томас Песке (Thomas Pesquet) для проведения второй по счету космической прогулки в этом году.

Однако прежде чем астронавты начнут работы за пределами станции, эти новые батареи будут сняты с паллеты, на которой они находятся, для замены 12 устаревших никель-водородных батарей при помощи серии автоматизированных операций, проводимых с участием роботизированной системы Canadarm2.

Эти новые батареи, известные как Lithium-Ion battery Orbital Replacement Units (ORUs), были доставлены на станцию в декабре прошлого года при помощи шестого по счету японского грузового космического корабля Japanese H-II Transfer Vehicle (HTV-6). После завершения монтажа этих аккумуляторов на МКС, они будут заряжаться при помощи солнечных панелей станции и отдавать энергию в те периоды времени, когда космическая станция будет находиться в тени.

Эти новые литий-ионные батареи весят по 250 килограммов каждая и используют ячейки, созданные японской компанией GS Yuasa Technology Ltd. Срок службы новых батарей составляет примерно 10 лет, что соответствует примерно 60000 циклов заряд-разряд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий