среда, 8 марта 2017 г.

SAGE III установлен на МКС

Спустя чуть более двух недель после запуска 19 февраля космического корабля SpaceX Falcon 9 / Dragon, "стратосферный аэрозоль и газовый эксперимент III" (SAGE III) теперь безопасно установлен на внешней стороне Международной космической станции, где он будет мониторить состояние Озонового слоя и аэрозоли в верхней атмосфере Земли. В высокохореографической последовательности событий робот станции Canadarm2 удалил полезную нагрузку с прибора и его платформу для наблюдения Nadir (NVP) из багажника Dragon и установил их на платформе ExPRESS Logistics Carrier. Вся последовательность заняла около четырех дней. NVP позволяет SAGE III ориентироваться вниз по направлению к Земле.


7 марта состоялась окончательная установка полезной нагрузки прибора, которая включает SAGE III и его гексапод-систему наведения.


«С безупречным запуском и успешностью сборки на орбите, которые уже позади, команды SAGE III и космической станции завершили важную веху», - сказал Майк Чишевский, руководитель проекта SAGE III. «Наша команда готова приступить к загрузке полезной нагрузки и нашей долгосрочной работе по расширению записи данных SAGE со станции».

Активация и калибровка SAGE III займут около 90 дней. Брук Торнтон, менеджер операций миссии SAGE III и оперативная группа миссии будут внимательно следить за этими действиями из Центра поддержки полетов в Исследовательском центре Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния.

Это волнующее время для команды операций миссии. Торнтон допускает чувство волнения и нервозности, но также и сильное чувство, что она и ее команда готовы выполнять свою работу.
Команда SAGE III

«Операционная группа работает так, чтобы полностью подготовиться к этому, и теперь, когда она здесь, это почти облегчение», - сказала Торнтон. «Эта команда эксплуатирует и тестирует эту полезную нагрузку в течение почти пяти лет, поэтому я знаю, что у нас есть лучшая команда, которая проведет нас через активацию и все обширные действия по калибровке. Мы готовы заняться рутиной ».

SAGE III - это ключевая часть миссии НАСА, которая обеспечивает важные долгосрочные измерения, которые помогут людям понять и предохранить атмосферу Земли. Он отправился на станцию ​​в рамках первого коммерческого запуска из исторического Launch Complex 39A в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Миссия SpaceX по снабжению грузами перевезла на станцию около 5 500 фунтов исследовательского оборудования, грузов и материалов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий