понедельник, 13 марта 2017 г.

NASA тестирует системы жизнеобеспечения пилотируемой версии капсулы Dragon

Инженеры НАСА производят оценку функционирования систем жизнеобеспечения, которыми планируется оснастить космический корабль Dragon, чтобы обеспечить безопасное путешествие в ней астронавтов к Международной космической станции. Компания SpaceX построила модуль ECLSS (environmental control and life support system) для оценки ключевых элементов систем жизнеобеспечения для пилотируемого космического корабля Dragon компании, который планирует начать перевозку астронавтов к орбитальной лаборатории уже в начале 2018 г. Этот модуль является первым образцом космического аппарата Dragon, в котором инженеры компании постарались отразить все наиболее существенные черты реального аппарата, чтобы иметь возможность устранить большую часть недостатков еще до того, как будет готова версия для полета, сообщили представители НАСА в опубликованном заявлении.


В то время как инженеры НАСА производят оценку модуля ECLSS, специалисты компании SpaceX продолжают разработку и строительство систем запуска космического аппарата и управления полетом. После того как представители НАСА дадут компании SpaceX соответствующую лицензию на капсулу, пилотируемая версия корабля Dragon отправится к МКС на борту ракеты Falcon 9 с площадки Космического центра Кеннеди, расположенного в штате Флорида, США, сообщает агентство.

Модуль ECLSS представляет собой сложную сеть из машинного оборудования, труб, резервуаров и датчиков, управляемых при помощи компьютерного программного обеспечения, позволяющего в автоматическом режиме контролировать условия внутри космического аппарата и обеспечивать безопасность астронавтов в течение всего полета. Однако «астронавтам придется на некоторых этапах миссии надевать скафандры при нахождении внутри капсулы, чтобы обезопасить себя от возможных утечек и других чрезвычайных ситуаций», сказали представители НАСА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий