суббота, 11 марта 2017 г.

Китай будет использовать ядерные технологии для исследования космоса

Китай намерен широко использовать ядерные технологии для изучения отдаленного космоса. Несмотря на тенденции мирового сообщества к отказу от использования ядерных технологий, Китай намерен использовать их для изучения отдаленных космических пространств. Речь идет об отправке зондов в направлении ближайших планет и астероидов. По словам научных сотрудников КНР, использование космических аппаратов, использующих энергию Солнца неэффективно и крайне нерационально. В этом случае происходит удорожание космических аппаратов с одновременным снижением их мощности и длительности выполняемых операций. Наличие небольшого ядерного источника питания полностью решает эту проблему.


Китайцы не намерены использовать космические аппараты с ядерным источником питания вблизи Земли. Вместо этого они намерены отправлять такие аппараты в направлении отдаленных планет, таких как Марс, Юпитер, Сатурн и при изучении объектов из пояса астероидов. По мнению китайских специалистов, космические летательные аппараты с ядерным зарядом могли бы легко брать образцы грунта, и при этом быть способными отправить груз назад на Землю.

Представитель госуправления оборонной науки также ранее сообщал, что в 2016-2020 годах КНР намерена работать над рядом крупных проектов, в том числе планируются исследования по космическим ядерным электродвигательным установкам. По его словам, прогресс в этой сфере поможет устранить слабые места, которые в течение долгого времени препятствовали развитию ядерной промышленности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий