воскресенье, 24 января 2016 г.

Рядом с черными дырами возможна жизнь

Чешские ученые провели исследование с интересными результатами. К настоящему времени научная информация уже появилась в виртуальном издании, посвященном науке. Оказалось, что на планетах, которые располагаются рядом с черными дырами, могут обитать живые существа. Энергия проявляется благодаря разнице температурного режима, который устанавливается между холодной черной дырой, а также реликтового излучения. 


Ученые сообщают о том, что черная дыра для планеты может представлять собой холодное светило. В то же время гравитационный объект должен быть старым. Рядом с ним должны отсутствовать какие-либо обломки, оставленные другими светилами или звездами, ведь в противном случае появляется риск для жизни существ.

Полезная мощность планеты может достигать девятисот ватт. Именно этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы продолжала существовать жизнь, появившаяся прежде, но при этом полезная мощность для появления жизни должна быть больше. Ученый Ави Леб из Гарварда сообщает о том, что прежде реликтовое излучение обладало значительной температурой. В действительности даже нынешнего температурного режима оказывается для того, чтобы на планете появлялась жидкая вода. В то же время Земля от Солнц получает гораздо больше полезной мощности, что и приводит к появлению, развитию жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий