суббота, 23 января 2016 г.

Роскосмосу удастся отправить людей на поверхность Луны лишь после 2035 года

Российским космическим ведомством заявлена предполагаемая дата, когда будет осуществлен пилотируемый полет российской экспедиционной группы на поверхность спутника Земли. Он сможет произойти лишь по прошествии двух десятилетий с данного момента.


Информацию подобных проектов несет в себе публикация, которая описывает Федеральную космическую программу для 2016-2025 годов. Исходя из документа, возможность запуска пилотируемого аппарата к поверхности Луны, для которого будет использован сооружаемый в текущий момент космодром под названием «Восточный», произойдет не к 2030 году, как было объявлено раньше, а к 2035. Следует отметить, что последнюю дату относят к минимальным. Поэтому нельзя исключить, что старт корабля произойдет и позднее.

Причину составляет недостаточный уровень финансирования для отечественного космического комплекса. С данными трудностями связана неблагоприятная экономическая ситуация. До этого момента выделяемые для потребностей космической отрасли средства достигали двух триллионов рублей, то к текущему моменту финансирование уже сокращено к уровню 1,4 триллионов.

Это означает, что РФ идет на риск являться не вторым, а лишь третьим государством, чьим космонавтам удастся ступить на поверхность Луны. Стремительное развитие космических проектов Китая свидетельствует о том, что его главная цель для обозримого будущего заключается в освоении естественного спутника. Поднебесной уже начата активная отправка к Луне автоматических исследовательских аппаратов, а к 2020-м годам планируется запуск экспедиции к лунной поверхности. Долгосрочная перспектива КНР заключается в разработке и создании лунного комплекса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий