пятница, 1 января 2016 г.

Компания «Боинг» строит первый экземпляр новой космической капсулы

Строительство первого экземпляра космического корабля CST-100 Starliner компании «Боинг» идет полным ходом в ангаре под названием Commercial Crew and Cargo Processing Facility (C3PF) компании – новом помещении для сборки космических аппаратов, расположенном в Космическом центре Кеннеди НАСА.


Космические корабли Boeing Starliners должны менее чем за два года решить проблему доставки астронавтов НАСА на низкую околоземную орбиту и к Международной космической станции, при их совместном с использовании с ракетами-носителями «Атлас V», запуски которых планируется производить с атлантического побережья штата Флорида, США.

Эта пробная версия космического корабля Starliner будет использована для тестирования структуры и сыграет ключевую роль при оценке пригодности используемых методов производства и обработки материалов и деталей для всех последующих рабочих экземпляров этих космических кораблей – которые в конечном счете доставят команду из четырех астронавтов на борт космической станции в 2017 г.

Сборку этого пробного экземпляра (structural test article, STA) космического корабля Starliner в настоящее время производят внутри ангара C3PF компании с использованием тех же методов и производственных процессов, которые будут использованы при создании рабочих экземпляров капсулы. К настоящему времени завершена сборка двух куполов, которые будут составлять основу космической капсулы, к этим куполам бессварочными методами прикреплен туннель для входа экипажа на борт корабля.

После того как сборка STA будет завершена, этот экземпляр корабля отправится в Калифорнию для проведения испытаний на критические напряжения, которые должны подтвердить основные возможности космического аппарата.

В сентябре 2014 г. НАСА и компания «Боинг» заключили контракт на сумму 4,2 миллиарда USD, по которому эта авиакосмическая компания обязуется построить «космическое такси» CST-100 Starliner в рамках программы Commercial Crew Transportation Capability американского космического агентства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий