пятница, 22 января 2016 г.

Исследователи обнаружили свидетельства о реальности девятой планеты

Исследователи нашли доказательства наличия гигантской планеты в нашей Солнечной системе. Объект, имеющий очень вытянутую орбиту в космическом пространстве, исследователи прозвали "Планета девять". Она имеет массу около 10 масс нашей Земли, и вращается примерно в 20 раз дальше от Солнца, чем в среднем орбита Нептуна (который вращается вокруг Солнца на среднем расстоянии 4,5 млрд километров). 


Год на этой новой планете длится от 10000 и 20000 земных лет, т.е. чтобы сделать только один полный оборот вокруг Солнца.

Исследователи, Константин Батыгин и Майк Браун, обнаружили существование планеты с помощью математического моделирования и компьютерной симуляции, но пока не наблюдали этот объект непосредственно.

"Этот объект был бы реальной девятой планетой", говорит Браун, Ричард и Барбара Розенберг, профессор астрономии.

Браун отмечает, что предполагаемой девятой планетой будет объект, в 5000 раз больше массы Плутона. Он достаточно большой, так что не должно быть никаких дебатов о том, что он является истинной планетой. В отличие от класса мелких объектов, известных в настоящее время как карликовые планеты, планета Девять гравитационно доминирует на окрестностях Солнечной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий