среда, 9 сентября 2015 г.

НАСА раздумывает над тем, чтобы запустить на Европу спускаемый аппарат

В рамках предстоящей космической миссии по исследованию Европы агентства НАСА поверхности потенциально пригодной для жизни луны Юпитера может коснуться спускаемый аппарат. В то время как основным направлением миссии по исследованию Европы, которую агентство НАСА планирует запустить в середине 2020-х годов, станет исследование ледяного спутника с его орбиты в рамках десяти облетов, космическое агентство также рассматривает вариант отправки на поверхность Европы небольшого зонда.


«Мы активно стремимся реализовать возможность посадки спускаемого аппарата на поверхность ледяной Европы», - заявил Роберт Папалардо, ученый проекта по исследованию Европы из Лаборатории реактивного движения агентства НАСА в Пасадене, штат Калифорния, во время конференции в американском Институте аэронавтики и астронавтики. «Представители НАСА спросили нас о том, что для этого потребуется, во сколько обойдется, и сможем ли мы осуществить посадку на поверхность Европы небольшого зонда, запущенного в рамках этой миссии», - добавляет Папалардо.

Агентство НАСА также обратилось к Европейскому космическому агентству с вопросом о том, будет ли оно заинтересовано в содействии построению лендера, космического аппарата для ударной посадки, проникающего под ледяную поверхность, или другого зонда для запуска в рамках этой миссии. Стоимость последней оценивается примерно в 2 млрд долларов.

1 комментарий:

  1. НАСА задумывает и осуществляет наиболее многообещающие экспедиции к различным объектам Солнечной системы. Конечно, исследование покрытой льдами, под которыми вероятно находится безбрежный океан на спутнике Юпитера Европе, является одной из самых перспективных и интригующих
    задач последнего времени . Пожелаем успеха в осуществлении этой замечательной грандиозной идее!

    ОтветитьУдалить