понедельник, 27 февраля 2017 г.

Новая авиакосмическая фирма предлагает высотные воздушные шары

Частная компания World View Enterprises, которая планирует продавать туристические путевки в высокие слои атмосферы, к границе с космосом, на борту воздушного шара, объявила об открытии новой штаб-квартиры и объединенного с ней космодрома в г. Тусон, штат Аризона, США. В скором времени компания планирует начать производить с площадки нового космодрома запуски беспилотных высотных воздушных шаров, которые могут стать недорогой альтернативой космическим кораблям, осуществляющим доставку полезной нагрузки в космос, согласно представителям компании. Эти воздушные шары могут нести на борту инструменты и оборудование, которые могут быть использованы, например, для наблюдений погодных явлений или природных катастроф. 


Кроме того, на борту воздушного шара может быть размещено оборудование для научных исследований, связи, удаленного обнаружения объектов и множества других возможных применений.

Этот новый космодром под названием Spaceport Tucson был построен специально для запусков высотных воздушных шаров и включает 200-метровую стартовую площадку. Ожидается, что первые запуски с этой площадки состоятся уже в течение ближайших нескольких месяцев, как сказали представители компании журналистам Space.com.

Компания также планирует в дальнейшем предлагать туристические маршруты на стратосферных воздушных шарах, способных подняться на высоту до 30000 метров, откуда возможно рассмотреть кривизну поверхности Земли и темноту космоса. Относительно даты первых полетов шаров с человеком на борту представители компании пока что информации не давали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий