вторник, 14 февраля 2017 г.

Стало известно, когда Индия запустит космические миссии на Луну и Марс

После первых успехов индийской межпланетной космической программы Индийская организация космических исследований (ISRO) не собирается останавливаться на достигнутом: уже в начале следующего десятилетия Индия намерена запустить миссии к Луне и Марсу. Напомним, в 2014 года Индия стала первой страной, который удалось запустить спутник на орбиту Марса с первой попытки — при этом стоимость реализации проекта «Мангальян» оказалась меньше стоимости вышедшего в то же время голливудского блокбастера «Гравитация».



Как сообщает Times of India, в следующей миссии к Марсу специалисты индийской космической отрасли планируют опустить на поверхность Красной планеты марсоход собственного изготовления. Готовность содействовать Индии в новой космической миссии уже выразил Национальный центр космических исследований Франции (CNES).

Как предполагают в ISRO, следующие миссии к Луне и Марсу могут последовать уже в 2020–2021 годах, а после 2025 Индия сможет запустить первый пилотируемый космический корабль «Аватар».

Комментариев нет:

Отправить комментарий