пятница, 18 ноября 2016 г.

Американский космический грузовик Cygnus покинет МКС на следующей неделе

Американский космический грузовой корабль Cygnus покинет Международную космическую станцию (МКС) 21 ноября, сообщило НАСА в четверг. Грузовик прибыл на МКС в октябре, доставив провиант, предметы первой необходимости, а также материалы для научных экспериментов. С того времени корабль находится у американского модуля "Юнити" (Unity, Единство). В понедельник, 21 ноября, специалисты с Земли при поддержке членов экипажа МКС осуществят отстыковку корабля. 


Однако его миссия на этом не завершится, Cygnus будет оставаться на орбите до 27 ноября, когда включатся его двигатели, он войдет в атмосферу Земли, где сгорит над Тихим океаном.

Через пять часов после того, как корабль покинет станцию, на его борту начнется искусственный "пожар" — эксперимент Saffire–II по изучению поведения открытого огня в космосе. Датчики, которыми оснащен грузовой корабль, будут передавать на Землю информацию о происходящем в нем – высоте пламени, уровне кислорода. Исследователи НАСА надеются, что полученная информация будет использоваться в будущем, в том числе, для выбора материалов при создании пилотируемых космических кораблей.

Помимо пожара на борту 25 ноября Cygnus предстоит провести запуск четырех кубсатов LEMUR. Малые спутники предназначены для определения местонахождения кораблей и наблюдений за погодой.

Грузовик Cygnus принадлежит компании Orbital ATK, осуществляющей грузовые рейсы к МКС по контракту с НАСА. Ранее сообщалось, что следующий рейс Cygnus к МКС состоится весной 2017 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий