четверг, 17 ноября 2016 г.

Китайский космический корабль отстыковался от станции "Тяньгун-2"

Китайский космический корабль "Шэньчжоу-11" ("Священный челнок-11") с экипажем в четверг успешно отстыковался от космической лаборатории "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2"), завершив свою рабочую миссию на орбите, сообщает министерство обороны КНР. Как сказали в китайском Центре управления полетов, отстыковка «Шэньчжоу-11» прошла в штатном режиме и закончилась в 12:41 по здешнему времени (7.41 мск). Перед этим экипаж в составе командира Цзин Хайпэна и его коллеги Чэнь Дуна собрал необходимое оборудование в лаборатории.


Через сутки посадочный модуль "Шэньчжоу-11", который будет находиться на орбите на высоте 393 километров, вернется на Землю.

Тайкунавты (принятое название китайских космонавтов) находились на борту лаборатории "Тяньгун-2" с 19 октября. Они провели в лаборатории в общей сложности 30 дней, установив рекорд среди тайкунавтов по нахождению на орбите.

Китай 17 октября осуществил с космодрома "Цзюцюань" в пустыне Гоби запуск своего пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" с двумя членами экипажа на борту. Позднее "Шэньчжоу-11" состыковался с орбитальной космической лабораторией "Тяньгун-2" и члены экипажа перешли на территорию модуля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий