четверг, 11 августа 2016 г.

Шесть лучших концептов для обитания в космосе

Космические миссии становятся всё более длительными. Для поддержки подобных миссий с людьми на борту необходимо обеспечить соответствующие условия проживания. Понимая новые вызовы, которые стоят перед отраслью, НАСА привлекла партнёров к разработке сред обитания и систем, обеспечивающих астронавтов возможностью длительного и комфортного пребывания в космосе. В рамках программы NextSTEP-2 НАСА выбрала шесть компаний, которые представили самые интересные концепты космических жилищ. В ближайшее время они реализуют свои проекты в виде полноразмерных прототипов, которые позволят учёным изучать и моделировать условия обитания вдали от Земли.

Концепт Bigelow Aerospace
Bigelow Aerospace разработает прототип ёмкостью 330 кубических метров, который можно будет использовать как для дальних миссий, так и для полётов на низкой околоземной орбите. Boeing работает над модульной системой, которая позволит отправить человека на МКС на срок 15 и более лет. Благодаря прототипу можно будет моделировать жизнь и деятельность космонавта в таких условиях. 

Концепт Lockheed Martin
Lockheed Martin для создания прототипа использует многоцелевой логистический модуль. Этот прототип объединит авионику и последние технологии поддержания жизни и контроля среды.

Концепт Sierra Nevada Corporation
Концепт Orbital ATK
Концепт NanoRacks
Компания Orbital ATK продолжит развитие своего концепта на базе корабля Cygnus. С помощью прототипа будут тестироваться критические интерфейсы с «Орионом» и другие модули. Созданный прототип поможет в миссиях по изучению Марса. Также свои прототипы представят Sierra Nevada Corporation и NanoRacks.

Концепт Boeing

Комментариев нет:

Отправить комментарий