пятница, 23 июня 2017 г.

Прямая трансляция запуска РН «Falcon 9» со спутником «Bulgariasat-1»

«BulgariaSat-1», запуск которого назначен на сегодня, полетит с уже использовавшейся первой ступенью РН «Falcon 9», успешно совершившей посадку на автоматическую платформу JRTI в январе, в рамках миссии Iridium Next 1. Запуск был перенесен с 19 июня по причине замены клапана головного обтекателя. Запуск состоится в 21:10 по МСК, с пусковой площадки 39А, космического Центра им. Кеннеди, штат Флорида, США. «BulgariaSat-1» — геостационарный спутник связи, принадлежащий болгарскому спутниковому оператору, компании BulgariaSat. Первый спутник такого типа для Болгарии. Предназначен для предоставления услуг непосредственного спутникового вещания (телевидение и широкополосный доступ в интернет) для Балканского региона и других стран Европы. 46 % мощностей спутника будут использоваться ведущим болгарским телекоммуникационным провайдером, компанией Bulsatcom, для предоставления услуг в Болгарии и Сербии.


Построен на базе космической платформы SSL-1300 компанией Space Systems/Loral, контракт на создание спутника подписан в сентябре 2014 года. Стартовая масса спутника составляет около 4000 кг. Ожидаемый срок службы спутника — не менее 15 лет, ожидается, что за счёт улучшенной орбиты выведения, срок работы будет повышен до 18 лет.


На спутник установлено 32 транспондера Ku-диапазона.

«BulgariaSat-1» будет располагаться на орбитальной позиции 2° восточной долготы.

Соглашение с компанией SpaceX на запуск своего спутника компания BulgariaSat подписала ещё в 2006 году, в 2014 году запуск ракетой-носителем «Falcon 9» был утверждён как часть контракта со Space Systems/Loral. 5 марта 2017 года было объявлено, что при этом запуске будет повторно использована первая ступень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий