среда, 14 июня 2017 г.

"Прогресс МС-06" запущен к МКС с космодрома Байконур


Ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-06" стартовала с космодрома Байконур (Казахстан) к Международной космической станции, сообщили в Центре управления полетами (ЦУП) (14 июня 2017 г.). "Произведен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а", - сказал представитель ЦУПа. Космический корабль «Прогресс МС-06» доставит на Международную космическую станцию необходимые астронавтам вещи: топливо в баках комбинированной двигательной установки (КДУ) и в баках системы дозаправки, газы в баллонах средств подачи кислорода, воду, санитарно-гигиеническое оборудование, средства медицинского обеспечения, контейнеры с рационами питания, посылки для экипажа и другое, а также оборудование для научных комплексных экспериментов, в том числе наноспутники "Танюша-ЮГЗУ", "Сфера-53" и ТНС-0 №2. Их планируется запустить в открытый космос вручную во время выхода космонавтов в открытый космос в августе.


Примерно через девять с половиной минут после старта ракета выведет корабль на низкую околоземную орбиту. После отделения от носителя "Прогресс МС-06" в автоматическом режиме продолжит двухсуточный полет к МКС. Стыковка запланирована на 16 июня в 14:42 мск. Сближение корабля с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля "Звезда" планируется проводить в автоматическом режиме, однако контролировать автоматику будет находящийся на станции российский космонавт Федор Юрчихин.


Это второй российский "грузовик", отправившийся к МКС в этом году. Предыдущий стартовал 22 февраля, следующий должен отправиться в космос 12 октября. Планируется, что "Прогресс МС-06" будет находиться в составе МКС до первых чисел декабря 2017 года, после чего будет сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий