суббота, 5 марта 2016 г.

Американский космический грузовик Cygnus отправится к МКС 23 марта

Аппарат доставит на МКС предметы первой необходимости, а также оборудование и материалы, необходимые для работы на станции 47 и 48 экипажей МКС.


Следующий рейс американского космического грузовика Cygnus к Международной космической станции (МКС) состоится 23 марта, сообщило НАСА.

Старт ракеты носителя Atlas V с принадлежащим компании Orbital ATK грузовым кораблем Cygnus с космодрома на мысе Канаверал во Флориде предварительно назначен на 7 мск 23 марта (23 часа 22 марта по времени Восточного побережья США).

Это шестой рейс Cygnus в рамках контракта с НАСА на доставку грузов к орбитальной лаборатории МКС. Аппарат доставит на МКС предметы первой необходимости, а также оборудование и материалы, необходимые для работы на станции 47 и 48 экипажей МКС.

Первоначально рейс грузовика к МКС планировался на 10 марта, но, как сообщили СМК, сроки были смещены из-за обнаружения плесени в тканевых мешках для отправки грузов.

Прошлый рейс Cygnus к МКС состоялся в декабре, запуск также был осуществлен при помощи принадлежащей корпорации United Launch Alliance (ULA) РН Atlas V. После произошедшего в прошлом году крушения принадлежащей Orbital ATK ракеты Antares, компания временно использует ракеты-носители, принадлежащие ULA.


Комментариев нет:

Отправить комментарий