суббота, 19 марта 2016 г.

Космический корабль «Союз ТМА-20М» пристыковался к МКС

Из ЦУПа поступило сообщение об успешной стыковке "Союза ТМА-20М" с международной станцией МКС. "Союз" доставил новых участников экспедиции МКС-47/48 с позывным "Бурлак" космонавтов Алексея Овчинина и Олега Скрипочка из России, а также Джеффри Уильямса из США на борт станции. Они примкнули к уже находящимся на космической станции астронавтам Юрию Маленченко, Тимати Копра из США и Тимоти Пик из Великобритании.


На борт станции космонавты попали через специальные люки для перехода между станцией и кораблем, об открытии которых сообщил утром в субботу ЦУП.

По прилету новый экипаж знакомят со станцией, а также с маршрутом для экстренной эвакуации по причине возникновения на борту чрезвычайной ситуации. После этого проводится телемост экипажа станции с ЦУПами подмосковного Королева и американского Хьюстона.

Космонавты нового состава экипажа МКС пробудут на станции 173 суток, в течение которых они будут обеспечивать стыковку двух российских кораблей ("Прогресс" и "Союз") и двух грузовых кораблей США (Cygnus и Dragon). Также намечается проведение на борту и в открытом космосе порядка 60 экспериментов.

Сегодня ночью, 19 марта, транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-20М" был успешно отправлен на орбиту ракетой-носителем "Союз-ФГ". Старт состоялся в 0:26 по московскому времени с казахстанского космодрома Байконур. В 6:11 утра космический корабль успешно состыковался с малым исследовательским модулем "Поиск".


Комментариев нет:

Отправить комментарий