вторник, 15 марта 2016 г.

На Байконуре идет подготовка к третьему за неделю запуску

На космодроме Байконур ракета космического назначения «Союз-ФГ», которая 19 марта 2016 года должна обеспечить доставку экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» на МКС, готова к установке на стартовый стол, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».


«Принято решение о готовности ракеты космического назначения к вывозу на стартовый комплекс. Начало работ по транспортировке запланировано на 04:00 мск 16 марта»

Отмечается, что в монтажно-испытательном корпусе на Байконуре к третьей ступени ракеты был пристыкован пилотируемый корабль "Союз ТМА-20М" под головным обтекателем. Затем к космической головной части была пристыкована двигательная установка системы аварийного спасения и "пакет" из первой и второй ступени ракеты-носителя.

Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» запланирован в 00:26 мск 19 марта. В составе основного экипажа экспедиции МКС-47/48 космонавты Алексей Овчинин (командир корабля), Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс. Дублирующий экипаж: Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и Роберт Кимброу. Планируемая продолжительность экспедиции составит 173 суток. В настоящее время на борту МКС работают Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос).

Это будет третий космический запуск с Байконура за неделю. 13 марта с Байконура стартовала ракета «Союз-2.1б» с космическим аппаратом наблюдения «Ресурс-П». 14 марта отсюда же с помощью ракеты «Протон-М» была запущена европейская межпланетная научная станция ExoMars 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий