суббота, 29 октября 2016 г.

Отказ Роскосмоса от поставок Франции ракет может сорвать проект Galileo

Государственная корпорация «Роскосмос» отказала в поставке ракет-носителей французской фирме Arianespace. Это событие влечет собой высокие риски осложнения внедрения системы навигации Galileo, разрабатываемой при участии европейских партнеров. С такой информацией выступил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. 


Раньше Роскосмос уже сообщал французским сми о том, что ракеты будут переданы Arianespace, только после возврата российской корпорации ее счетов, которые удерживаются у нее в связи с резонансным делом ЮКОСА.

Полна стоимость системы навигации Galileo будет составлять примерно семь миллиардов в европейской валюте. Цена одного спутника составляет около сорока миллионов. Также в затраты входит и запуск «Союза-СТ» российского производства с Французского космодрома Куру, расположенного в Гвиане. Каждый такой запуск обходится для бюджета примерно в 54 миллионов евро.

По планам к 2020 году нужно вывести примерно 30 спутников новой навигационной системы. По заявлением создателей она должна быть гораздо более точная, чем GPS. Также благодаря этой разработке жители европы получат независимость как от российской системы навигации ГЛОНАСС, так и от системы Compass, которая активно разрабатывается в поднебесной республике, и от уже ранее упомянутой американской GPS.

"Союз-СТ" – это ракета созданная для запусков различных аппаратов при повышенной влажности, которая ка как раз и наблюдается на французском космодроме Куру. Она удовлетворяет всем требованиям космического центра при этом космодроме, по системе безопасности различных измерений и условиям, при которых возможна эксплуатация.

4 комментария:

  1. это за юкос. мистрали. пусть получают то что заслужили в гнилом западе. и в сша надо прекратить поставки двигателей для ракет. без россии они ноль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо гавнячие ракеты, как и те что были в «Антарес». Ни че Украина легко изготовит нужные ракеты

      Удалить
  2. Правильное решение. Сколько можно Россию пинать, а потом эксплуатировать. Пора дать по мозгам и рукам.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить