понедельник, 10 октября 2016 г.

На космодроме «Восточный» был сдан в эксплуатацию комплекс средств измерения

Глава филиала Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры сообщил журналистам, что на космодроме «Восточный» был сдан Комплекс средств измерений сбора и обработки информации. Этот комплекс будет контролировать подготовку и пуск космических ракет. Специалисты космодрома называют его «глазами» и «ушами» всего процесса. Измерительный комплекс космодрома «Восточный» состоит из большого комплекса антенных систем, которые передают и принимают телеметрическую информацию. Они установлены на 18 пилонах. В его состав также входит унифицированный технологический модуль и различные аппаратно-программные комплексы и многочисленные системы.


Самым интересным объектом Комплекса средств измерения сбора и обработки информации специалисты называют восьмидесятиметровую юстировочную вышку. Работники космодрома «Восточный» ещё называют её Амурской Эйфелевой башней.

Впервые комплекс принял и обработал телеметрию в 2015 году. Информация была получена с грузового корабля «Прогресс М-28М», который отправился в космос с Байконура.

В 2016 году мобильный измерительный пункт, который входит в состав КСИСО космодрома «Восточный» принял информацию с российского сегмента МКС. МИП МБ был установлен на ледоколе «Адмирал Макаров», который в то время находился в Тихом океане на расстоянии более двух тысяч километров от космодрома «Восточный», сообщали ранее РИА Новости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий