понедельник, 7 декабря 2015 г.

Старт: первая миссия США с грузом для МКС за последние несколько месяцев

Американская коммерческая миссия с необходимыми для астронавтов, находящихся на Международной космической станции, припасами впервые за несколько последних месяцев успешно стартовала.Если капсула компании Orbital ATK прибудет на станцию в среду, как запланировано, то она осуществит тем самым первую доставку припасов американским астронавтам, начиная с весны.


«Санта уже в пути!», – объявил президент компании-производителя ракет United Launch Alliance Тори Бруно в своем Твиттере.

После трех дней сильных ветров и облачности погода в воскресенье наладилась и благоприятствовала запуску ракеты «Атлас 5». Все обстоятельства сложились удачно, и ракета «Атлас» взмыла ввысь с 3600 килограммами груза для космической станции, а также с новогодними подарками для экипажа.

Ракета «Атлас» прорезала редкие облака в небе и 21 минуту спустя благополучно разместила грузовой космический корабль Cygnus на орбите.

Астронавты МКС не получали от США припасов, начиная с апреля. Две частные компании, заключившие контракты с НАСА более чем на 3,5 миллиарда долларов на поставку грузов к орбитальной лаборатории, испытали неудачи с запусками в последние месяцы. Фирма Orbital ATK даже купила ракету-ветерана «Атлас 5», чтобы осуществить этот воскресный запуск миссии в рамках контракта с американским космическим агентством.

1 комментарий:

  1. На примере МКС видно как политика отрицательно влияет на общие земные космические проекты, которые осуществляют важную миссию по продолжению исследований, связанных с нахождением человека в космосе и другие не менее важные исследования. Ведомство НАСА как видно не уделяет этому проекту такое же внимание, как другим космическим проектам. Вследствие этого получаются перебои (с весны) в снабжении космонавтов необходимыми американскими грузами с Земли

    ОтветитьУдалить