среда, 16 декабря 2015 г.

Российская капсула направляется к Международной космической станции

Российская космическая капсула, на борту которой находятся три космических путешественника – один российский космонавт и два астронавта, один из США, а второй из Великобритании – стартовала в направлении Международной космической станции.


Капсула «Союз» согласно расписанию должна пришвартоваться к орбитальной лаборатории в 8:23 вечера мск (17:23 GMT) сегодня, во вторник, примерно через шесть с половиной часов после старта с одной из площадок российского стартового комплекса, предназначенного в основном для пилотируемых миссий и расположенного в степях Казахстана.

Запуск прошел без проблем, и капсула вышла на орбиту примерно через девять минут после взлета, находясь на высоте примерно 212 километров над поверхностью нашей планеты.

На борту капсулы находятся: россиянин Юрий Маленченко, Тимоти Копра из НАСА и Бритон Тимоти Пик, представляющий Европейское космическое агентство.

Новые члены экипажа станции проведут на МКС шесть месяцев. В настоящее время на борту станции уже находятся: россияне Сергей Волков и Михаил Корниенко, а также американец Скотт Келли. Двое последних космических путешественника пребывают на космической станции, начиная с марта, и выполняют миссию продолжительностью в один год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий