среда, 24 мая 2017 г.

В Японии на свет появились «космические мыши»

Первые «космические мыши» появились на свет в лаборатории Института физико-химических исследований. Данные об успешном эксперименте были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Уникальность эксперимента заключается в том, что мыши появились на свет благодаря биологическому материалу, который 9 месяцев пробыл в замороженном состоянии на МКС. Вместе с тем отмечается, что «космические мыши» ничем не отличаются от обычных и абсолютно здоровы. По словам профессора Терухико Вакаямы, возглавляющего эксперимент, главной целью исследования было изучения возможности разведения животных для производства продуктов питания путем искусственного осеменения в космосе.


«Если люди смогут жить в космосе в течение длительного времени, они захотят есть стейк из говядины», - заявил Вакаяма, добавив, что их исследование было первым шагом в определении того, возможно ли это.

Средняя дневная доза облучения на МКС примерно в 100 раз сильнее, чем на Земле, однако до настоящего времени было не ясно, как космическая радиация и состояние невесомости влияют на размножение млекопитающих в космосе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий