среда, 26 апреля 2017 г.

РКК «Энергия» создаст ракету-носитель, которая составит конкуренцию Falcon 9

Новости из РКК «Энергия» пополнило событие создания новейшей ракеты в сотрудничестве с предприятиями России. Глава, Владимир Солнцев заявил, что такая ракета-носитель сможет составить достойную конкуренцию американской ракете Falcon от фирмы Илона Маска. РКК «Энергия» предложила сконструировать ракету-носитель совершенно нового типа среди ракет среднего класса, планируемую запускать со стартовых площадок космодромов Восточный и Байконур, а так же дополнительно с возможностью «Морского старта». Формирование кооперации уже завершено, проходит стадия создания эскиза проекта. Такая новая ракета будет очень перспективна при запусках с «Морского старта», в чем и будет заключаться ее конкурентоспособность с американской ракетой-носителем Falcon.


Как сказал Владимир Солнцев, РКК «Энергия» в течение уже ближайших четырех лет сможет предложить российской фирме S7 Group, приобрётшей плавучий космодром, ракету нового типа, предназначенную проекту «Морской старт». Создание ракеты-носителя будет проходить по разработанному графику, в качестве двигателей для первой ступени планируется использовать двигатели РД-171М, которые раньше устанавливались на украинском «Зените». Во второй ступени будут установлены двигатели РД-0124, производимые АО конструкторским бюро Химавтоматики.

Как отметил Солнцев, возможность использования украинского «Зенита» до тех пор, пока РКК «Энергия» не предоставит новую ракету, не исключается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий