воскресенье, 23 апреля 2017 г.

«Космические медведи»: кто может обитать на спутнике Сатурна

Астробиологи считают, что жизнь в подповерхностном океане может комфортно существовать и назвали его потенциальных жителей. В глубинах океана, который расположен под поверхностью спутника Сатурна Энцелада, вполне может существовать жизнь. Там комфортно будут чувствовать себя существа, похожие на тихоходов, которых еще называют «космическими медведями». Об этом сообщил астробиолог NASA Рокко Маничелли в интервью Gizmodo. Он считает, что жизнь может существовать на просторах Солнечной системы, но вероятно это будут микроскопические организмы.


Главный вопрос, по его мнению, заключается в том, где они будут энергию для самовоспроизводства и развития. Он отметил, что жизнь на Энцеладе может сконцентрироваться вокруг гидротермальных жерл. Аналогичные источники есть и на Земле, и они играют важную роль в поддержании морских экосистем.

Живые организмы на Энцеладе могут использовать для выживания биолюминесценцию, как это делают земные существа на больших глубинах.

«Кажется почти невозможным, что мы найдем биолюминесцентных китов, плавающих в океане Энцелада, но всегда есть надежда на космического тихохода. Эти крохотные организм могут везде выжить.» Водяные медведи «волшебные и их существование на Энцеладе не выходит за пределы возможностей. Они очень прочные маленькие существа «, — подытожил Маничелли.

Тихоходы — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Их впервые упоминают в научных трудах датированных 1773 годом под названием «маленький водяной медведь». В англоязычных странах их называют «космическими медведями».

Комментариев нет:

Отправить комментарий