воскресенье, 29 мая 2016 г.

Экипаж МКС полностью развернул надувной модуль

Попытка развернуть надувной модуль астронавтами NASA увенчалась успехом. BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) размещен на Международной космической станции (МКС) и является местом для пребывания экипажа. Об этом было сказано в Управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


Уровень давления на МКС будет приравнен к уровню давления на модуле. Период присоединения к МКС будет равен двум годам.

Ранее была предпринята попытка, которая потерпела неудачу. Уровень давления в раскрывающемся модуле был неравномерным, после чего астронавты остановили процесс. В этот раз, приложив всю свою сноровку и осторожность, удалось урегулировать подачу воздуха, работая с клапанами.

Эксперты заявляют, что состояние модуля сейчас стабильно и экипаж чувствует себя прекрасно. Помимо Джеффри Уильямса и Тимоти Копра в состав астронавтов входят Олег Скрипочка, Юрий Маленченко, Алексей Овчинин из России и Тимоти Пик - член Европейского космического агентства из Британии. 


В апреле этого года BEAM привезен кораблем Dragon для того, чтобы выявить способность оградить станцию и ее экипаж от воздействия высоких температур и радиоактивного влияния солнца. Экспериментальный срок использования модуля составит два года, после чего произойдет разгерметизация и отсоединение от МКС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий