пятница, 9 октября 2015 г.

США в четверг запустят разведывательные космические аппараты

Основное содержание миссии засекречено, однако известно, что ракета выведет на орбиту 13 спутников CubeSat, девять из которых финансировались Национальным управлением военно-космической разведки США. Корпорация ULA осуществит в четверг запуск серии спутников для Национального управления военно-космической разведки США (National Reconnaissance Office, NRO), сообщила компания.


Старт ракеты-носителя Atlas V, принадлежащей United Launch Alliance (ULA), с космодрома на военной базе Вандерберг (Калифорния) запланирован на 15.49 мск. "Запуск осуществляется по заказу NRO и служит поддержке (системы) национальной обороны", — говорится в сообщении компании.

Основное содержание миссии NROL-55 засекречено, однако известно, что ракета также выведет на орбиту 13 спутников кубсат (CubeSat), девять из которых финансировались NRO. Как заявила на приуроченном к предстоящему запуску пресс-конференции NASA заместитель главы NRO Меган Хаббелл, Управление "считает использование кубсатов экономически эффективным способом изучения новых технологий и идей в области исследования (космического пространства)".

Помимо девяти малых разведывательных спутников, разработанных по заказу NRO, ракета-носитель выведет на орбиту четыре кубсата, финансирование которых осуществило NASA.

Как рассказал помощник руководителя NASA по космическим технологиям Стив Журчзик (Steve Jurczyk), четыре кубсата NASA позволят ведомству "развивать использование малых космических аппаратов для осуществления научных исследований, космических миссий, исследований Земли и космического пространства".

Ракета-носитель Atlas V оснащена российским жидкостным ракетным двигателем РД-180 и используется для запуска коммерческих спутников и спутников ВВС США с 2002 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий