воскресенье, 4 октября 2015 г.

Спутники НАСА наблюдают за тем, как усиливается ураган «Хоакин»

Спутники НАСА пристально следят за ураганом «Хоакин» по мере его стремительного перемещения по Атлантическому океану, для того чтобы определить, как это повлияет на жителей восточного побережья Соединенных Штатов.


Новое видео, полученное с помощью спутника НАСА Global Precipitation Measurement satellite, показывает в режиме 3D то, как ураган рос и менялся во вторник, 29 сентября. На анимации видны интенсивные осадки и высота облачного покрова, перед тем как шторм перерос в ураган.

Вчера, 1 октября, ураган «Хоакин» достиг 4-ой категории. Согласно НАСА, максимальная скорость стабильного ветра достигает 210 км/час. Как сообщают новостные источники, в Мэриленде, Вирджинии, Нью-Джерси и Северной Каролине уже объявлено чрезвычайное положение в ожидании того, что ураган может достичь этих территорий.

Ураган «Хоакин» был отнесен к 4-ой категории 1 октября в 18:00 по Гринвичу. Согласно последнему заявлению НАСА, «в течение последующих 24 часов может произойти усиление ветра».

Вчера около 21:00 по Гринвичу Национальный центр США по слежению за ураганами, подразделение Национальной метеорологической службы, разместил в Твиттере сообщение со следующим текстом: «Мы все надеемся на то, что Каролине и среднеатлантическим штатам удастся избежать прямого влияния урагана «Хоакин». Однако пока мы не можем полностью исключить прямое воздействие вдоль восточного побережья. Жители этих территорий должны продолжать следить за ходом урагана «Хоакин» в течение следующих пары дней».

Как ожидается, вероятность наводнения в прибрежных штатах увеличат проливные дожди, не связанные с ураганом «Хоакин».

Комментариев нет:

Отправить комментарий