четверг, 1 сентября 2016 г.

Взрыв ракеты Falcon 9 на пусковой платформе

Видео, на котором запечатлены кадры взрыва ракеты Falcon 9, разместило на своем канале в YouTube агентство US Launch Report. Ракета-носитель Falcon 9 с израильским спутником взорвалась на мысе Канаверал во время залива топлива. Агентство US Launch Report, специализирующееся на освещении запусков ракет с мыса Канаверал, опубликовало на своем канале в YouTube видео взрыва ракеты-носителя Falcon 9 компании Илона Маска Space X. Взрыв произошел 1 сентября на пусковой платформе во Флориде.


На записи видно, как установленная на пусковой платформе ракета дымится. Через минуту происходит мощный взрыв, в небо поднимается столп черного дыма и пламени, еще через некоторое время следует новая серия взрывов. Постепенно пламя затихает, но дым продолжает подниматься вверх.


Взрыв ракеты-носителя Falcon 9 со спутником произошел на мысе Канаверал 1 сентября. По словам очевидцев, которые приводил телеканал ABC, взрыв чувствовался в домах, находящихся за несколько километров от пусковой платформы. При происшествии никто не пострадал. Как сообщил позднее в своем Twitter глава SpaceX Илон Маск, ракета взорвалась во время залива топлива. Причины инцидента пока неизвестны. SpaceX объяснила взрыв «аномалией» на пусковой платформе

Пуск Falcon 9 был запланирован на 3 сентября. Ракета-носитель должна была вывести на орбиту коммуникационный спутник израильской Spacecom Ltd. Стоимость аппарата составляет $200 млн, отмечал Spaceflight Now. Мощности спутника планировала использовать компания Facebook в рамках своего проекта Internet.org, чтобы обеспечить доступ в интернет в ряде стран Африки. Как ранее сообщал Spacenews, Facebook и спутниковый оператор Eutelsat согласились выплатить $95 млн в течение пяти лет за аренду мощностей аппарата. Eutelsat оценила свои возможные потери от утраты спутника в € 50 млн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий