суббота, 23 апреля 2016 г.

Двигатель на Марс: Аэроджет выигрывает $ 67 млн контракт с НАСА для разработки солнечной электрической силовой установки

Компания Аэроджет Рокетдайн (Aerojet Rocketdyne) в Редмонде, штат Вашингтон., выиграла контракт с НАСА на $67 млн для разработки и производства современной электрической пульсационной силовой системы, которая может помочь в будущих путешествиях на астероиды и Марс.


Прототип 13-киловаттной пульсационной двигательной установки во время испытания в Исследовательском центре НАСА Гленн.

Целью 36-месячного проекта является разработка интегрированной системы, которая может повысит эффективность использования топлива современных химических ракетных двигательных установок более чем в 10 раз , а также удвоит способность тяги текущих электрических двигательных систем.

Работа могла бы подготовить основу для демонстрации миссий глубокого космоса к 2020 году.

Развитие этой технологии увеличит наши возможности транспортировки в будущем в пространстве для различных миссий человека в глубоком космосе и роботизированных миссий по разведке (НАСА), а также частных коммерческих космических полетов - сказал Стив Джурчик (помощник администратора космических миссий, Директорат НАСА).

Солнечная электрическая силовая установка уже была экспериментально использована на нескольких зондах НАСА, в том числе Deep Space 1 и в орбитальном аппарате Dawn, который в настоящее время находится на орбите карликовой планеты Церера. Солнечные батареи на космическом корабле используются для выработки электроэнергии, которая служит для производства положительно заряженных ионов и ускоряет их в электрическом поле. После ускорения, электроны инжектируются в пучок ионов, для поддержки нейтральной плазмы.

Инженеры исследовательского центра НАСА Гленн в Огайо разработали принцип ЭРД, и они будут работать с Aerojet по этому проекту.


НАСА планирует использовать солнечный ЭРД пульсацтонный двигатель в роботизированном зонде, для исследования околоземных астероидов и планирует поместить его на орбиту Луны в середине 2020-х годов. Электрические пульсационные двигательные системы также планируется использовать в миссиях с людьми на на Марс и его спутники, начиная с 2030-х годов.

1 комментарий:

  1. Разработанная компанией Аэроджет электрическая пульсационная силовая установка более чем в 10 раз повысит эффективность использования топлива двигателдьных установок комических
    миссий и удвоит способность тяги двигательных систем. Конечно, такая установка пломожет человечеству в дальнейшем освоении пояса астероидов, в путешествиях на Луну и Марс.

    ОтветитьУдалить