среда, 27 мая 2015 г.

Компания SpaceX теперь сможет осуществлять и запуск военных спутников ВВС США

Калифорнийская частная космическая компания SpaceX получила разрешение от военно-воздушных сил США на запуск военных спутников. Это открыло для нее выход на прибыльный рынок, который ранее принадлежал исключительно совместному предприятию американских аэрокосмических гигантов – компаний Lockheed и Boeing.



Теперь компания SpaceX сможет с азартом побороться за военно-космические контракты. Общая стоимость последних на ближайшие пять лет оценена властями США в 9,5 млрд. долларов.

Как заявили представители ВВС, уже в июне компания SpaceX сможет предложить свою цену на запуск их нового спутника GPS.

По словам Деборы Ли Джеймс, министра ВВС США, прошедшая аттестация стала важной вехой в истории Министерства обороны. Впервые за десять лет компании будут конкурировать за то, чтобы осуществить запуск военного спутника.

Космическая компания SpaceX была основана миллиардером Элоном Маском. Она быстро росла и на сегодняшний день является одним из лидеров космической отрасли. Компания владеет рядом патентов на разработки в сфере космических технологий. В настоящее время ее главным достижением является пилотируемая капсула Dragon. Сегодня компания осуществляет поставки груза на МКС по заказу космического агентства НАСА и готовится к пилотируемым полетам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий