четверг, 28 мая 2015 г.

Запущен новый проект, предполагающий основание человеческой колонии на Марсе

Новый интернациональный проект MarsPolar ставит своей целью основать человеческие поселения на Красной планете. В проект вошли специалисты из России, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, США и Украины, которые предложили смелую идею основания человеческого поселения в приполярной области Марса, в той части планеты, где находятся большие количества водяного льда. Эта область Красной планеты может быть интересна с точки зрения возможного существования в ней внеземной жизни, потому что, как заявляет команда MarsPolar: «Жизнь начинается там, где есть вода». В планах руководства проекта основать колонию поселенцев на Марсе примерно к 2029 г. «Мы хотим отправлять на Марс команду из 4-6 астронавтов каждые 2 года», — рассказал Роман Юранек, директор по связям с общественностью проекта в интервью astrowatch.net.



Юранек и его коллеги хотели бы использовать для запуска миссии ракету Falcon 9 или Falcon Heavy американской частной авиакосмической компании SpaceX, а также космический аппарат этой же компании Red Dragon для доставки грузов и экипажа на Марс.

Но прежде чем отправить на Марс пилотируемую миссию, в рамках проекта предполагается отправить к Красной планете несколько космических кораблей, которые доставят к ней жилища и припасы для будущих колонистов. Запуск ровера запланирован на 2018 год, спустя 2 года после того, как будет запущена марсианская миссия НАСА InSight, на основе которой и будет разработана конструкция вездехода.

В 2020 г. космический аппарат Mars Transportation Vehicle (MTV) доставит 35 тонн полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту (НОО). MTV будет загружен: едой, водой и запасами кислорода, а также более чем 20 тоннами оборудования для будущих марсианских пионеров, такого как: космический аппарат Dragon, жилища, системы жизнеобеспечения, солнечные панели, системы подготовки воды.

Через месяц после прибытия первой ступени MTV на НОО, вторая ступень, оснащенная резервуарами с 40 тоннами топлива и дополнительным двигателем, будет запущена на НОО и пристыкована к первой ступени. Когда MTV прибудет на орбиту вокруг Марса, КА Dragon отшвартуется от материнского модуля и будет направлен к Земле. Оставшаяся часть MTV совершит тем временем посадку на поверхность Марса.

Команда астронавтов будет отправлена к Марсу лишь после того, как доставленные с беспилотной миссией оборудование и системы жизнеобеспечения будут размещены на поверхности планеты и пройдут необходимые проверки.

В качестве основного источника финансирования для своей амбициозной кампании по освоению Марса и для старта строительства космического центра, фирма MarsPolar видит пожертвования, инвестиции и будущие возможные бизнес-проекты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий