среда, 1 июня 2016 г.

Новый экипаж МКС проведет на орбите 39 различных экспериментов

Новый экипаж МКС, в состав которого войдут космонавт "Роскосмоса" Анатолий Иванишин, американец Кэтлин Рубенс и астронавт JAXA Такуя Ониси, проведет в невесомости 39 экспериментов в областях космической биологии, химии композитов и в других областях. В частности, будут проведены эксперименты с целью выявления методов борьбы с разрушающим воздействием микроорганизмов – таких как грибы и бактерии – на внутреннюю обшивку космической станции, будут исследованы последствия ударов микрометеоритов диаметром до 1 мм об обшивку, проверят влияние невесомости на болевую чувствительность космонавтов.


Проблема размножения микроорганизмов на борту космической станции не аналогична по характеристикам подобным проблемам на Земле: повышенный радиационный фон не позволяет любым видам микроорганизмов вести бурную жизнедеятельность на станции, а основным рассадником заразы являются не отходы, а внутренняя композитная обшивка, которую и будут пытаться довести до ума. Также продукты жизнедеятельности неблагоприятно сказываются на здоровье экипажа.

Запуск корабля с экипажем на борту намечен на 24 июня.

Текущий экипаж станции состоит из астронавтов Nasa Джеффри Уильямса, Тимоти Копры, британца Тимоти Пика, космонавтов Алексея Овчинина, Олега Скрипочки и Юрия Маленченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий