четверг, 17 мая 2018 г.

Китайская частная компания впервые запускает в космос ракету

В четверг суборбитальная ракета была запущена в космос частной китайской фирмой, что стало важным шагом в развитии космической отрасли Поднебесной, пишут китайские СМИ. Компания OneSpace со штаб-квартирой в Пекине, которая произвела этот запуск, является одной из десятков китайских космических фирм, пытающихся войти в мировую космическую индустрию, объем которой оценивается по данным Bank of America Merrill Lynch примерно в 339 миллиардов USD и в которой в настоящее время доминируют американские фирмы SpaceX и Blue Origin. Девятиметровая ракета этой компании под названием Chongqing Liangjiang Star стартовала с расположенного в северо-восточной части КНР космодрома, название которого не разглашается, и достигла высоты в 230 километров над поверхностью Земли, прежде чем упасть обратно. Целью этого запуска было продемонстрировать рабочую модель ракеты серии OS-X компании, которые предназначены для проведения исследований, связанных с суборбитальными полетами.


К концу десятилетия компания OneSpace планирует построить 20 ракет серии OS-X, которые смогут размещать полезную нагрузку массой 100 килограммов на орбите высотой 800 километров над поверхностью Земли.

Кроме того, в настоящее время фирма ведет разработки ракеты другой серии, получившей название серии М, чтобы войти на растущий рынок микроспутников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий